ВНЖ,гражданство во Франции

гражданство во Франции

Получение вида на жительство через брак с гражданином (гражданкой) Франции .

После заключения брака с гражданином (гражданкой) Франции на территории Франции, клиент сразу обращается за получением ВНЖ (Carte de sejour). Клиенту предоставляется ВНЖ (Carte de sejour) сроком на 3 месяца или на год.

По истечении указанного срока клиент автоматически получает ПМЖ (Carte de resident) сроком на 10 лет. С этого момента он фактически приравнивается в правах к гражданину Франции (за исключением права голосовать на выборах).

По истечении года проживания в браке адвокат клиента может на следующий же день ходатайствовать о получении клиентом гражданства Франции (Carte d’identite). Знание французского языка на некоем минимальном уровне и отсутствие нарушений французских законов обычно позволяет удовлетворить ходатайство.

Совместное проживание супругов фактически не контролируется, однако во Франции существует специальная служба, занимающаяся проверкой явно подозрительных и смешанных браков. Поэтому для россиян предпочтительны брачные партнеры белой расы.

Если в планы клиента не входит не входит находиться в течение года после заключения брака на территории Франции, адвокат подскажет, как этого избежать, т.к. такая возможность реально существует.

Необходимые документы:

  • Паспорт;
  • Свидетельство о рождении;
  • Свидетельство о разводе (если клиент ранее состоял в браке).

ВНЖ через трудовой контракт.

Для получения ВНЖ через трудовой контракт компания предоставляет клиенту, а клиент подписывает следующие документы:

  1. Договор поручения с компанией “ФлэтинПэрис”.
  2. Учредительные документы (на выбор):
    • о создании французской фирмы (SARL), где клиент является основным учредителем и o назначении директора
    • договор о приобретении основного пая в действующей французской фирме.
  3. Доверенность на ведение дел (на имя французского адвоката).
  4. Контракт на жилье в престижном районе Парижа (без проживания).
  5. Трудовой контракт с французской фирмой, где клиент является основным учредителем.
  6. Справку об образовании и предыдущих местах работы клиента.

После подписания указанных выше документов, директор (назначенный клиентом) регистрирует новую фирму во Франции.
Далее, по истечении 3-х месяцев существования фирмы, директор подает в Департамент Труда (через адвоката клиента) ходатайство о разрешении на работу во Франции для клиента с получением ВНЖ.
Срок выполнения данной услуги – до 6 месяцев.

Срок предоставления ВНЖ обычно 1 год. Существуют две возможности его продления:

  • Клиент заинтересован в развитии фирмы, где он является основным учредителем.
    Нормальное функционирование фирмы (критерием чему является уплата подоходного налога с зарплаты клиента) и подписанный клиентом и созданной им самим фирмой т.н. «беспрерывный» трудовой контракт, позволяют автоматически продлевать ВНЖ ежегодно (либо сразу на пять лет).
  • Клиент не заинтересован в созданной им фирме, где он является основным учредителем.
    Клиент передает свою долю в уставном капитале фирмы другому лицу, а наша компания трудоустраивает клиента (как имеющего ВНЖ и разрешение на работу) в действующую французскую фирму.

Необходимые документы от клиента:

  • паспорт;
  • диплом (свидетельство о среднем образовании);
  • 4 фотографии.

ВНЖ через покупку бизнеса

Последовательность действий клиента:

  1. Необходимо получить адрес для проживания во Франции (приобрести недвижимость во Франции или заключить контракт на аренду жилья в престижном районе Парижа).
  2. Далее клиент должен приобрести действующий бизнес (кафе, отель, магазин, бар или любой другой) или создать новый бизнес в качестве основного учредителя, но с директором французом.
    Компания с ограниченной ответственностью (SARL) предполагает наличие как минимум двух акционеров, поэтому для полного контроля над фирмой клиенту желательно самому предоставить второго совладельца.
  3. Для личного управления своим бизнесом на территории Франции в качестве директора нужно получить специальное разрешение на ведение коммерческой деятельности – карту коммерсанта (Carte de Commercant etranger). До получения Carte de Commercant etranger управляющим директором фирмы может быть только резидент Франции, имеющий карту коммерсанта или гражданин любой страны ЕС.
    Для получения Carte de Commercant etranger необходимо подать заявления в консульство Франции в стране постоянного проживания клиента.

Документы, необходимые для оформления Carte de Commercant etranger (все документы должны быть переведены на французский язык и заверены нотариусом):

  • Справка из ГИЦ МВД РФ об отсутствии у заявителя привлечения к уголовной ответственности (справка о несудимости);
  • Заграничный паспорт, 5 цветных фотокопий;
  • Две цветные фотографии;
  • CV — Анкета;
  • Доверенность на заполнение административных документов;
  • Доверенность на представление заявителя в различных инстанциях;
  • Заявление об отсутствии банкротства и несудимости;
  • Пожелания клиента по составлению устава предприятия, бизнес плана и предварительного баланса будущего предприятия.

     4. Обратиться за получением ВНЖ (вид на жительство, Carte de sejour) сроком на 1 год с правом продления.

     5.После трех лет успешной деятельности фирмы, клиент имеет право подать заявление на получение ПМЖ (постоянный вид на жительство, Carte de resident) сроком на 10 лет.

      6.Через 5 лет после получения ПМЖ можно ходатайствовать о получении гражданства Франции (Carte d’identite).

Получить любой из вышеперечисленных документов (Carte de Commercant etranger, Carte de sejour, Carte de resident, Carte d’identite) можно только в Префектуре полиции и только лично. Любые утверждения об обратном – обман. Помощь специалистов нашей компании поможет Вам получить указанные документы гарантированно законно и при этом минимизировать затраты времени и денег.