2012 год станет сложным для рынка недвижимости Франции

Купить или арендовать недвижимость за границей

В 2012 году ожидается падения цен на недвижимость Франции.

Об этом заявили представители ведущего банка страны Credit Agricole.

По их мнению, рынок недвижимости Франции столкнется с трудностями из-за низкого спроса на дома.

Как сообщает PropertyWire, эксперты банка прогнозируют сокращение стоимости недвижимости во Франции на 6%. Предполагается, что число сделок снизится на 8%, что, в свою очередь,  говорит о низком спросе на дома.

В 2011 году недвижимость в Париже, Провансе и на Юге Франции увеличилась в цене, однако в других регионах страны жилье подешевело.  По состоянию на сегодня, Франция находится в эпицентре долгового кризиса, что, несомненно, скажется на состоянии рынка недвижимости. Эксперты убеждены, что число сделок в 2011 году будет самым низким за последние 40 лет. В текущем году риелторы продали на 50% меньше домов, чем в 2007 году.

Ассоциация риелторов Франции заявляет о разнонаправленной динамике рынка в этом году. К примеру, жилье в Бретани подешевело на 4,6%, а в регионе Шампань-Арденны увеличилось в цене до 10,1%.

Как заявил представитель риелторской фирмы Leggett Immobilier Тревор Легетт, собственники и риелторы обязаны существенно изменить подход к ценообразованию. Только реалистичная цена позволит рынку недвижимости страны избежать потрясений.

Легетт отметил увеличение количества заявок на покупку домов от инвесторов из стран Азии, Северной и Южной Америки, Австралии и Африки. Они присоединились к традиционным покупателям недвижимости Франции – немцам, голландцам, британцам.

Автор: по материалам

Читайте также:  Недвижимость Франции продолжает оставаться популярной среди иностранцев