Россияне скупают шале во Франции целыми кварталами

Купить или арендовать недвижимость за границей

Во многих агентствах, занимающихся предложением на рынке постсоветских стран загородной недвижимости, отмечают, что в последнее время значительно возрос спрос на дорогую недвижимость в Европе.

Причем сумма инвестиций, которую некоторые россияне готовы выложить за дом где-нибудь в живописной долине возле Альп или на юге Франции может представлять собой астрономическую сумму, даже по европейским меркам. К примеру, шале во Франции, примеры которых можно увидеть на этом сайте housage.com/France/shale/ , являются неподъемными даже для преобладающего большинства самих французов. Однако вполне нормально раскупаются отечественными бизнесменами. Шале? (фр. chalet), в Альпах — небольшой сельский домик в швейцарском стиле. Небольшая дача (заграничное).

Зарубежные риэлторы уже даже не шутят, говоря о том, что во многих городах, являющихся элитными курортами мирового масштаба, появились не только «русские улицы», но и целые кварталы. При условии того, что даже арендовать шале в Куршавеле может стоить более 100 000 евро в неделю, вопрос цены покупки такого дома начинается с нескольких миллионов, а иногда и нескольких десятков миллионов евро.

Отношение к русским из-за таких покупок весьма неоднозначное. Некоторые считают, что русские (собирательный образ всех выходцев бывшего СССР) непонятным образом получают неприлично много денег, при этом они необразованны, наглы и сорят деньгами, чем унижают достоинство самих хозяев страны, в которых русские покупают недвижимость. Периодически местные газеты публикуют репортажи о невообразимых вечеринках, где гуляют россияне — шампанское рекой, возле дома припаркованы самые дорогие автомобили мира, а женщины сверкают бриллиантами, потому что больше на них не надето ничего.

Читайте также:  Во Франции пассажирам поездов раздают веера