Суд постановил снести шато на Французской Ривьере за $63 млн

Купить или арендовать недвижимость за границей

Незаконно построенный дворец стоимостью $63 млн на Французской Ривьере, в котором живёт Патрик Дитер с семьёй, должен быть снесён в течение 18 месяцев – такое решение принял апелляционный суд.
 
 

Имение в тосканском стиле расположено среди зелёных холмов и садов между городами Монако и Канны, на юге Франции. Дворец появился в популярной передаче X Factor в 2017 году, когда Саймон Коуэлл и Шерил Коул вылетели на юг Франции, чтобы снять некоторые номера из конкурса талантов. Но теперь шато требуют снести – предприниматель не смог получить разрешение на планирование, прежде чем построить имение в охраняемой лесистой местности в 2005 году, сообщает Mail Online.

Юридическая «битва» продлилась 14 лет – её начали британские миллионеры Стивен и Каролина Батт вместе с другими недовольными соседями Дитера. Британская пара, управляющая хедж-фондами в Лондоне, была потрясена, когда миллионер начал устраивать разрушительные мега-вечеринки в своём имении. Семейная чета заявила, что довольна решением суда. Но в качестве компенсации за повреждённое имущество получила всего $39 500.

У французского бизнесмена теперь есть 18 месяцев, чтобы снести поместье, которое часто использовалось олигархами и их близкими для свадеб и киносъёмок более чем за $52 650 в день. Дитера оштрафовали более чем на $460 000, хотя он избежал трёхмесячного условного тюремного заключения, которое ему назначил первый суд. Если дворец не снесут в течение 18 месяцев, ему грозят штрафы до $660 в день, сообщают французские СМИ.

На месте Шато раньше была ферма площадью 250 кв.м, пока не превратилась в замок эпохи Возрождения с обширной территорией, тремя бассейнами, двумя вертолетными площадками и достаточным пространством для размещения 2 000 человек. Во время ремонта Дитер утверждал, что очистил территорию, поскольку она «кишела змеями и насекомыми», и добавил к лесу тысячи деревьев. Он также утверждал, что ему выдали устное разрешение на расширение собственности. 

Читайте также:  Франция торжественно передаст Египту "Мистраль", который ждала Россия

Но суд постановил, что почти 3 000 кв.м жилья, а также вертолетная площадка, бассейн и дорога к собственности проходят через защищённый лес. Первоначальное, гораздо меньшее здание может остаться стоять.

Дитер и его жена поселились в фермерском доме в 2000 году, когда родилась их дочь, до начала реконструкции и пристройки в 2005 году. Он продал восемь гектаров земли британской паре в 2004 году и изначально был с ними в хороших отношениях. Но каждый раз, возвращаясь из Лондона, пара замечала новое здание – павильон, башню. По мнению же Диттера, Батты просто завидуют имению бизнесмена.